Она была

Она была морально неустойчива,
Да и лодыжки тощие тряслись.
Дышала глубоко, как будто гончая,
Ступая осторожно на карниз.

Под крышей ворковали тихо голуби,
Внизу плескалась черная река,
Шуршали листья в проржавелом жёлобе,
Струился свет из зенок ночника.

Что там соседи — конопля да патока.
Кастрюлек звон да  раскладушек скрип.
Она хотела кокаина, плакала,
И вспоминала ритмику молитв.

Она бесцельно по квартире шастала,
Смешав  для рифмы  кофе и чернил.
Потом бесёнок, сгорбленный, ушастенький
Мохнатой лапкой хитро поманил.

Окно под боком — не искать, не спрашивать,
Открой его — и сразу поворот,
А там стоит перцовкою раскрашенный
Унылый Петр с ключами от ворот.
 

*** Фото для иллюстрации Алана Тегера


Рецензии
"Струился свет из зенок ночника."- метафора приглянулась вельми.
А "унылый Петр" - подавно!

С уважением к автору.

Наталья Мельникова Натейлия   29.06.2019 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, мышь счастлив! Улыбаюсь тысячью мышиных зубов.

Злобный Мышалет   30.06.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.