Лебедь и дерево

Когда-то написала летом,
Что ты - не ты, когда со мною грубо говоришь.
Сейчас я потерял тебя среди непониманий где-то.
Я отдалил. Ты, заплутав, на камешке сидишь.
Не понимая, продолжаю чувствовать тебя. Ищу.
Мешаешь мне тебя найти и путаешь - напрасно.
Найду, почищу пёрышки, погрею, накормлю.
Найду - и это мне предельно ясно.

На дереве гнезда пусть лебедь не совьет -
В привычных мерках дереву не повезло.
Но под листвой, где ветра нет и дождь не бьет
Получится надёжнее гнездо...


Рецензии