мой спасательный круг

я абсолютно бесполезна.
к тому же, хамка и пацан.
я вечно к авансцене лезу
и там устраиваю гам.
я одеваюсь как придурок
и ставлю волосы, притом.
и к возмущению бабулек
болтаю я с набитым ртом.
я говорю такие вещи,
что все вокруг, казалось бы,
должны бы разойтись зловеще
подальше от меня-чумы.
но парадокс нам все известен,
чем чаще посылаешь на...,
тем больше людям интересен.
ты вызываешь резонанс.
и говорят: оригинальна,
и остроумна, и умна,
да, что вы, просто гениальна.
смотри, смотри, идет она!
ты улыбаешься задорно,
киваешь буйной головой.
всех игнорируешь упорно
и машешь в такт словам рукой.
ты абсолютно не уместна.
ты чудо в перьях, экспонат.
ты так странна, ты так чудесна,
что останавливаешь взгляд.
я абсолютна завиральна,
к тому же, циник и пишу,
разностороння, аморальна,
и вечно раны бережу.
я знаю, если на минуту
я перестану быть такой,
то просто разрыдаюсь люто,
вся чудом превратившись в вой.
и вот тогда уже не встану,
свернусь калачиком в углу,
жалеть, баюкать себя стану,
кляня тоску-бензопилу.
и оттого, что я вдолбила
в свою лохматую башку,
что у меня на все есть силы,
что я все-все переживу,
я подношу себя на блюде,
себя показываю всем,
да так, чтоб и не знали люди,
как много у меня проблем,
чтоб в голову не приходило,
что я испытываю боль.
сегодня я король-светило.
виват. да здравствует король!


Рецензии