Оказался у греха ничтожен вес

Легким перышком душа летала,
свободно, радостно ей в небе было.
Наконец-то она вне тела,
а что было, как говорится, сплыло.

Рядом вдруг оказалось НЕЧТО,
на камень увесистый похоже.
И говорит то НЕЧТО:
«Я твой грех,
тебе летать одной негоже».

Душа смутилась,
мелькнуло все, что на земле случилось,
как камню отдалась,
как от счастья все в ней лучилось.

Качнулось перышко-душа
и все ниже, ниже…
А камень следом: «Как ты хороша,
такая вся, в неглиже!

Рядом на весы-бревнышко присели -
камень-грех и перышко-душа,
оказалось, он и она ничего не весили -
счастливые сидели не дыша!

                29.11.13.


Рецензии