Образность поэзии-1

               

Поэт – певец, одухотворённый эпосом и традициями…
Кружало – беспокойно-пьянящая круговерть…
Туга – разъедающая душу печаль…
Лазурность свода – океанская глубина, вознесённая в высь…
Радужность – умение не только зрить радугу, но и дарить её…
Женщина – хранительница жизни на Земле…
Гиль – необъятность и незримость, снедающая жизнь…
Стать – личный, общепринятый или природный статус…
Грань – всё в мире имеет сие, от квантово-молекулярного уровня…
Россия – родные обычаи, статная сила, избранные яства…
Речь – разумение в единстве с чистотой…
Писатель – прим. излож. спел - антураж. тем естества, личности…
Естество – всё /живое и неживое/, созданное Господом…
Личность – единица измерения статуса…
Рейтинг – понятие, чуждое русской словесности…
Словесность – необозримо необъятная кладовая русских слов…
Популярность – попу смазали ляр(дом) для скольжения…
Стих – самое трепетное искусство – харизматичное…
Харизма – умение летать в умах людей…
Статья – краткое обоснование любого статуса…

                ***
...фото из нета...


Рецензии