Память

А память не стереть, не удалить.
И мысли снова, возвращаясь жгут.
Так хочется надеяться, любить.
Но прежние ожоги не дают.

Горят мосты, мне прошлого не жаль.
Костер из старых, вырванных страниц.
Я в нем сожгу, потери и печаль.
И свой альбом, из равнодушных лиц.

Развеет ветер, пепел на заре.
Последний дым, клубочком над землей.
Я лишь не дам, своей мечте сгореть,
И стать истлевшей, черною золой.

А память? Просто научусь с ней жить.
И пусть мне пламя крылья обожгло,
Надеяться и верить, и любить.
Не перестану, бедам всем назло.


Рецензии