Славянск

Каменный,кирпичный и стеклянный
С лентами асфальтовых дорог,
А в предместье - чаще деревянный-
Ты гостей впускаешь за порог.

Город мой,купеческий и важный,
Заквартален  улочек  тесьмой .
В зиму с осенью - холодно-влажный,
А весной - с цветущей  кутерьмой.

Летом жаркий , пыльный,суматошный
Ты по - малоросски хитроват.
То клубникой пахнешь заполошно,
То торгуешь вишней без утрат.

Цвета антрацита грязь в озёрах,
Плеск воды солёной в камышах.
Сохнет соль в причудливых узорах
На камнях прибрежных не спеша.

Сладковатым запахом акаций
Город мой запомнится как сон.
И ,вдали от всех цивилизаций,
Святогорской Лавры перезвон....
30.11.2013


Рецензии