Твоя родина

ТВОЯ РОДИНА
                А.П.

Каракумы – родина твоя,
островок – оазис бытия…
там ты мудрость жизни постигал…
жаль, в пустыне я не побывал…

На краю иного бытия
вдоль песков течёт Аму-Дарья:
саксаулы тянут ряд ветвей,
только редко кто купался в ней…

Человек  пустыней проходил,
как ни странно, радость находил,
ветер человека обжигал,
он здесь счастья личного искал…

Каракумы – трудная судьба,
как с огнём жестокая борьба…
и не скажут ястребов круги,
чьей печалью выжжены пески…

Вот – проснулся гейзер у скалы,
он прорвался, как большой нарыв,
хоть залил прохладой весь утёс,
благодати людям не принёс…

Не было поблизости реки,
лишь пески – горячие пески…
там вагончик маленький стоял…
пара рельсов – мир ужасно мал…

Я тебе сегодня позвоню
и напомню родину твою…
ты живёшь у северной реки, –
Каракумы стали далеки…


Рецензии
Спасибо Слава за стих! Мне очень приятно было вспомнить детство и юность, и тот самый вагончик. Артём Пулатов из Заинска.

Эркин Пулатов   30.11.2013 19:51     Заявить о нарушении
Привет тебе, мой поседевший орел!
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   30.11.2013 20:13   Заявить о нарушении
Смотри еще один стих, - "Настройка на полет"...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   30.11.2013 20:14   Заявить о нарушении