***

Эта осень пришла так резко и грубо
как бросают котят в ведро.
Мой день смешан с ночью, а
за окном почти всегда хмуро и темно

Ползу из постели к окну, приправлять
свои легкие дымом горько-вишневым,
отпуская в небо на волю норд-веста.
Через пять недель год уже станет новым.

Лбом в стекло. Свой сон топлю в кофе
с корицей и перцем в (по)пытке проснуться
увы, безуспешной - ноябрь стреляет в висок
и у него не осталось шансов промахнуться.


Рецензии