Осень

Какой-то художник раскрасил листву,
Слегка жёлтой краской затронул траву.
Толпой разноцветной деревья стоят,
Пришёлся по вкусу им дивный наряд.

Собравшись,как в стаи,парят облака,
Наполнила влагой их неба река.
Они потемнели,но держат свой вес,
Вдруг дружным потоком стекают с небес.

Холодные струйки листвою шуршат,
К нам осень пришла,вместе с ней-листопад.
Недолго деревьям блистать кросотой,
Ведь скоро зима,всё уйдёт на покой.


Рецензии