Две Украины

В Европу стремится Тарас,
он в ценностях чуждых погряз.
Швабода, неравенство, барство -
милее, чем Русское царство.

Беснуется он на майдане,
Европа - как голому баня!
В красивый хомут сунуть шею
и быть второсортным милее.

Промыли мозги телешустры,
но как говорил Заратустра:
куркуль - это надо преодолеть,
чтоб детям и внукам в ярме не корпеть!

Россия Валерию ближе,
он дома в Москве, не в Париже.
В котором - одни господа,
безверье и смуглых орда.

Он церковь и кровные узы
не бросит за синюю блузу
с сифилитической сыпью -
попрал психологию рыбью!

Две части страны с кулаками
выходят на бой. С дураками
дискуссии - труд обезьяны.
Есть выхода два из ямы.

30.11.2013


Рецензии
Тут трудно говорить о поэзии, скорей всё внимание занимает политический мотив стиха. тих понравился!!!!!!!!!!!

Александр Анисимович Половинкин   13.12.2013 18:34     Заявить о нарушении
Да, Александр Анисимович, это просто рифмованные, иногда неровно, не в такт, мысли. Злободневные. Спасибо за отзыв!

Юрий Кононов   13.12.2013 18:41   Заявить о нарушении