дeвятнадцатая осень

Когда внутри бьется что-то другое, не сердце.
Ты хор в маленькой комнате. Дверцу
В мир больших возможностей закрой,
Дует. Глупая - не залатать дыру новой дырой.
Расковыриваешь, изображениями обкладываешься,
Тянешься душой, мечтаешь, потом удивляешься:
Бытовая магия-то не помогла.
Во мне - тишь подземелья и мгла.
Во мне темно и влажно, жутко даже, пожалуй.
Ты можешь сколь угодно с жаром.
Пока не вижу и не объяла любовью - не этого.
Неважно, осенью, зимою ли, летом,
Тула или Киев, Питер или Москва -
Девятнадцатой осенью я максимально проста.
Та же, но меняются детали: в росте больше, в голове меньше хаоса.
Бегу, но позволяю себе делать паузы.
Храню багаж воспоминаний в ежедневнике, заключая бред в строчки.
Рефлексирую, но умею над i ставить точку.
Переделываю себя, маникюрными ножничками вырезаю
Лоскутки ненависти, горечи и излишней нервности.
Смело признаю, что ничего не знаю,
Но охлаждаюсь быстро по первости.
Все сквозняки через себя пропускаю,
Что бы не пропустить, на самом деле, дыхание жизни неистовой.
Окружающая жизнь, вижу - мирская.
В храме моей души колокольчики звучат листьев,
Но чаще гораздо - тишина.
Она меня утоляет, потому и нужна.
И опаснее, конечно, вдвойне
Уйти в себя и раствориться в ней.


Рецензии