212

F(R)
Я готовилась к этому столько ночей и дней:
Заперлась изнутри на прочный стальной замок,
Завалила все двери камнями, чтобы ко мне
Ты вернуться обратно уже никогда не смог.

Мне пришлось перерезать артерии у любви,
Крылья ей оторвать, кляп засунуть в крикливый рот.
Но она в сотый раз продолжала шептать: «Живи!
Ты же знаешь, ты точно знаешь, что он придет,

Что его не удержат ни ветер, ни снег, ни град,
Ни решетки, ни стены, ни время, ни воронье.
Ты ведь знаешь, ты знаешь – он скоро придет назад,
Он готов принимать любовь – и дарить ее!»

Над притихшей Москвой ледяная луна висит,
Ледяные проспекты омыты вечерней мглой.
Я построила крепость из вымыслов и обид –
Ледяную твердыню в реальности ледяной,

Я хотела тебя уничтожить – и вновь спасти,
Сжать в объятьях – и вздернуть на городской стене....
Я не знала, что ты уже тысячу дней в пути,
Что ведет этот долгий, извилистый путь – ко мне.

И придется теперь разжигать в очаге огонь,
Видно, время прощать на землю мою пришло...
...Ключ от двери ложится в подставленную ладонь.
Возвращайся, любимый.
Мне только с тобой тепло.

30.11.2013


Рецензии