Ангелофрения

*термин придуман Натальей О’Шей («Мельница»)

Родная, ты плачешь? Не нужно – еще полетим!
И крылья еще нарастут на хребет, и сильнее.
Ты чем-то изменишься, я, может, стану другим,
Но падать иначе, наверно, никто не умеет…

Ты слышишь? Рокочет за нашим окном цеппелин,
И мне – к безнадежно-далеким, чужим горизонтам.
Тебе, – прекословить зиме, и на сотнях картин
Раскрашивать перья опавшие мятно-зеленым.

По звездам сверяя пути, бесконечно один,
На палубе ночью я все неизбежней дурею;
А вдоль позвоночника самой обычной из спин –
Обломки кровавые с белым – щербатые реи.

Тебе же – растить их в утробах медовых глубин,
Лелеять, купать в молоке, прополаскивать маем.
Пусть я возвращаюсь домой в паутине седин,
Родная, не плачь!
Я вернулся,
Мы снова взлетаем!..


Рецензии