Чиновник на окупай абае

Чиновник ночью, думая попасть в бордель,
Попал на Окупай Абай…
Подняли «белоленточники» шум,
Почуя близко так причину многих бед,
Все собрались вокруг и ну давай галдеть:
«Ах вот ребята – жулик, вор»!
И вмиг живою цепью,
Вокруг замкнулись на запор.
И для чиновника вокруг всё встало адом!
Все разъярённые бегут со всех сторон,
«Огня! – кричат, - огня!» Пришли с огнём.
Сидит чиновник в угол вжавшись задом,
Похолодев от ужаса, он начал яростью дышать,
Хотел бы дать команду всех тут разогнать,
Но видя то, что здесь он не пред «стадом»,
И что приходит, наконец,
Ему расчесться за откаты,
Пустился он
В переговоры:
И начал так: "Друзья, к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры:
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я не только впредь не стану брать откаты,
Но сам за то с другими грызться буду рад!
И клятвою чиновничьей я  утверждаю,
Что я ..." — "Послушай-ка, чувак, —
Тут «белоленточники» говорят, —
Ты власть, а мы, уж извини, народ!
И цену вашим обещаньям знаем!
А потому – сейчас тебя отсюда выгоним пинками,
А завтра и из власти вышвырнем взашей».

14.10.2012


Рецензии