Фонари не горят...

Ночь. Темнота. Фонари не горят.
Сиди-ка, дружочек, дома!
А если ты где-то в гостях застрял,
проблема твоя! Знакомо?

Дорога. Потоки слепящих фар.
Машины летят как крейсеры.
Переход на дороге рулеткой стал.
Страшно идти - заметят ли?

Пройдена уже треть пути.
Взгляд ослеплен. Звук трения.
Воющий визг тормозов в тиши.
Вот оно, столкновение...

Бег. Обошлось. Лишь в глазах испуг.
И крики злого водителя.
И снова бег. Ведь дома ждут.
Дети, жена и родители...

30.11.2013


Рецензии
Зарисовка яркая! Ощутимо.

Татьяна Нн -Пономарева   24.05.2014 11:49     Заявить о нарушении