птицы ночные

Тревожные  птицы  ночные
Трепещут  пугливо  крылом,
Какие  цветы  полевые
Воняют  за  тёмным  углом?

Белёсые  волны  тумана
Над  озером  тихим  плывут,
О  счастье,  о  вечном  обмане
Мне  ангелы  песни  поют.

Мне  ангелы  сны  навевают
о  том,  чего  нету  вовек,
А дъявол  когтями  хватает
За  место ,  где  слаб  человек.

Да,  счастье  какое- то  было,
Летело,  шумело  вдали,
А  дъяволы  тянут  в  могилу:
"Да  было ведь,  было,  иди!"

Ночною  тревожною  птицей
Замечется  сердце  в  груди,
Ты  можешь,  ты хочешь  присниться
И  счастье  опять  впереди.


Рецензии