В ночь на 30е ноября

В агонии корчась, любовь умирала
Как уж извивалася в сердце томимом.
Рыдала в подушку, и злилась, кричала...
Потеряно время на поиск причины.
Самой ей казалось, что так невозможно,
Женщина так берегла для мужчины
Энергию жизни. Ее осторожно
Чтоб не расплескать отдавала по капле.

Не хлопала дверью, не била посуду,
Поняв: бесполезно леченье искать.
Решила: не сил, я не стану, не буду,
оставьте попытки. Оставь умирать!

И чувств океан испарился, исчезнув,
Края обнажив там где острые скалы.
Она полагала, что будет безбрежной...
Напрасно сверкала, плескалась. Устала.
Рассвет за рассветом она уходила
Поступью легкой наш сон не тревожа,
Она возвращалась, но все ж уносила
Большие потоки с собою. А позже
Остатки себя подбирая ночами
Таяла вместе с надеждой и болью.
Сомненья забрав, разделив нас стенами
Оставила дно с устрашающей голью.
Лишь темный осадок остался. Любовь
Не обещала вернуться живою.
Нет больше мучений. Пустынное вновь.
Ровно дышать нам отныне с тобою...


Рецензии
Грустно-то как....
но написано замечательно, очень образно!
Женечка, Любви желаю вашей лит. героини!
Вернувшейся, или новой!

Лидия Олейникова   11.02.2018 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.