Зимняя игра

ЗИМНЯЯ ИГРА

Тополь уснул, задремала река…
чувствую я, как весна далека…
холод ночной достигает меня,
близко не видно мерцаний огня…

Сад мой забылся, доверился снам,
кроны прижались теснее к стволам…
но, как ни странно, и в этой тиши
трудно услышать мне голос души…

Что же ты  скажешь, подруга моя,
как мы разделим покой бытия?
Иль не почувствуешь ты, как устал
я погружаться в дневной карнавал…

Ты потерпи, может, завтрашним днём
месяц появится в небе моём,
молодо взглянет с небес на меня,
снегом осыплет мои тополя…

Станут движения снова легки,
и поиграем мы с прошлым в снежки…
только не надо напрасно стонать:
знай, что весна к нам вернётся опять…


Рецензии