Увядание

Наверное, я не смогу понять,
Очарование листвы багряно-красной,
Всю прелесть осени душой принять,
И осознать, что увядание - прекрасно.

Мне не дано сей миг остановить,
Желтение травы, вчера еще зеленой,
Печальный крик мигрирующих птиц,
Летящих к неизведанным широтам.

Тревожит душу мне холодный солнца луч,
Который был играющий и жаркий,
Мне режет уши дикий ветра свист,
Напоминающий звериный рев ужасный.

Меня пугает приближение зимы,
Седой, суровой, холодами зрелой,
Я не хочу, вернее я боюсь принять,
Что увядание - меня постигнет тоже...


Рецензии
Пусть это увядание наступит как можно позже! С теплом.

Марина Владимировна Свиридова   05.02.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.