Корабли Любви

Всего лишь несколько минут тепла и ласки,
всего лишь несколько часов твоей любви,
я тонким пальцем на окне сгущаю краски
и отправляю в небо плавать корабли;
один из них – моё пылающее сердце,
другой – заблудшая, но чистая душа,
спешат твоими берегами наглядеться,
налюбоваться, стоя рядом, чуть дыша…

Я образ светлый положу, как розу в книгу,
перелистну, укрою белизной страниц,
ты не в обиде на редчайшую интригу
и мне прощаешь наяву полёты птиц;
а что во сне, во сне целую руки
за все минуты ласки и тепла,
не может быть по всем течениям науки,
чтобы любовь до бесконечности жила…

Но так и есть, и с этим не поспоришь,
стоят на дрейфе, опустивши якоря,
а помнишь, Милая, мы бороздили море
и в океаны выходили – ты и я;
там, где предел кончался синевою,
тонули в волнах и в цунами наших чувств,
но только берег, где ты не со мною,
не дорог сердцу и печально пуст…

Всего лишь несколько часов тепла и ласки,
всего лишь несколько минут твоей любви,
мой верный компас чуть устал от дикой пляски,
всё отправляя, словно письма, корабли;
один из них – моё тоскующее сердце,
другой, – спешащая к тебе всегда душа,
хотят твоими берегами наглядеться,
налюбоваться, стоя рядом, чуть дыша…


Рецензии