Книга жизни

Пускай бушует ураган,
Пускай танцуют в небе птицы,
Пускай в душе моей туман,
Пускай закрою я страницы.

В книге жизни увядают
Мои спокойные веха.
Дни, как снежинки тают,
Топя во лжи мои глаза.

И я, наверно, тем доволен,
Что жизни есть ещё минута,
Что после смерти буду волен,
Что буду в белый плед укутан.

Не важно, будет ли там свет,
Не важно, будет ли там тьма.
Если тебя в жизни больше нет,
Если Земля тебе тюрьма.

Закрою книгу старую,
Она мне всех родней,
Но я уже не верую,
Ведь встретил я людей.

Теперь всё в мире по иному.
Всё всего-лишь паранойя.
Подчиняясь их закону,
Не избежать простого зноя.

(28.11.2013)


Рецензии