Точки

Бросить бы всё к чертям!..
...поменять место жительства,
без залога и поручительства,
просто взять и уехать куда подальше...
Без слёз, без фальши,
без речей театрально-неискренних,
молча, быстро... мысленно
прощая всех за всё, за самое горькое –
мы не увидимся более, сколько бы
ни хотелось – не встретимся,
ни сегодня, ни завтра, ни даже к праздникам
(мы стали слишком разными).
А если надумается – гнать прочь прошлое,
нехорошее, злое, пошлое!
Запятые уже не значимы,
точки жирные расставлены
в конце строчек гордых,
нами же написанных,
прочитанных и стёртых
(в финале повести
о совести.)


08.11.2013


Рецензии
Тема старая, но актуальна и ныне. Убежать можно от всего(кроме Усеина Болта и самого себя). Просто свободы всегда живёт внутри нас, как и всё остальное. Не стоит убегать,надо развиваться!

Гена Белов   31.01.2014 23:49     Заявить о нарушении
Надо жить, а как жить - это уже другой вопрос! :)

Джулия Рок   12.02.2014 01:23   Заявить о нарушении