Гений

Я жизнь свою пропитал болью.
Не знаю, быть ли мне спокойным,
Когда на сердце рвутся струны,
Когда в душе печаль и руны.

Так больно думать о былом,
Больно в мире жить другом.
Ведь не понимают люди,
Что в жизни мы не судьи.

Не так просты в сознании
Мои сгоревшие иллюзии.
Не так уж идеален мир,
Созданный Гением моим.

Я одинокий страж искусства.
У меня нет того тёплого чувства.
Я болею своими стихами,
Да слёзы утираю руками.

С сердца сдувая пылинки,
И ,собирая с души паутинки,
Я ждал окончания жизни реальной,
Оставаясь в иллюзии хрустальной.

(25.11.2013)


Рецензии