Как птица Феникс...

Как птица Феникс над рекою
Свои расправила крыла.
До неба дотянусь рукою
С горы Соборной, как дитя.

В лучах божественного света
Ты, Русь моя, так хороша!
И над моей страной с рассветом
Опять звонят колокола.

А голос звонкий над Заречьем
Плывет, о родине поёт.
Он славит город -  в просторечье
Иванов плёс – народ зовет.

Как птица Феникс над рекою
Свои расправила крыла…
За возрождение,  с любовью,
Природа добрый знак дала.

  ноябрь,2013

  фото Д.Немцев


Рецензии
Как птица феникс восстанет из руин Советский Союз, может только называться будет по другому. С уважением М А И

Малышева Александра   07.08.2019 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.