Добрая Лиса

          (басня)

Лиса, известная любительница сала,
Свинью-соседку в гости приглашала
И обещала Хрюше статус кабана:
Пусть позавидуют двор, улица, страна!
Стать вольной каждая свинья должна
И может!
Всё общество лесное ей поможет
Культурной стать, причёсанной, и даже
Как на слонов охотиться – покажет…
Но Хрюша размышляла, лёжа в луже:
Ей этот «статус» в самом деле нужен
Или важнее полное корыто?
Лиса настаивала: «Лаз пока открытый…»,
Ну, а в курятнике митинговали куры
И Хрюшу называли полной дурой:
«Лес – это воля! Настоящий рай!
А патриотке нашей дорог свой сарай!
И вообще давно пора всем птицам
С Лисицей породниться!»
Но утки кур едва не заклевали…

Надеюсь, персонажей вы узнали?
Знакомый двор и лужа, шумный птичник
И призывающий к свободе хищник.
Пожалуй, надо мозг иметь куриный,
Чтоб не понять, в чём «доброты» такой причина.
__________


Рецензии
Великолепно.Моё признание и восхищение.))
С наилучшими пожеланиями,Владимир.

Владимир Курков   30.01.2015 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.