Лакмус

Вы как бы спрашиваете у него - что здесь? А он отвечает уклончиво, маняще-заманчиво - Прелесть!!

М-мм... Какой же это вкус? Может волшебно-пьянящий, с нотами испанского лимона и холодного ясного высокогорного воздуха, от которого кружится и падает в наслаждение ум?

Или янтарно-теплая, солнечная степью могучих столетних трав и раздольем бездонной души, золотистая благой нежной пылью туманная свежесть сакральных троп?

Чуткая лань с жалом доброго сердцем скорпиона, стоящего на страже равновесия земной природы и лучистых богами запредельных небес?

Святость, превосходящая ады гениальных, неосознаваемо искупительных безупречных грехов и мистически благородных подлостей?

Любовь, спасающая мир светом безумия течения времени, отчаяния одиночества и иррациональностью невозможно глубокого счастья в отдельно взятой заблудшей душе?

Ты прав, - шепчет мудрая бумага, - но это даже глубже, чем ты можешь себе вообразить! Что такое мирские горизонты - мираж и пепел, искушенное сумасшествие эго. Праздник дурака, решающего что Вселенная - балаган прихотей и склад сокровищ.

Она - это ансамбль Веры. И то, чего в ней нет, ты никогда не получишь.

Если не ...


Рецензии
Читаю, перечитываю, с каждым разом открывается новое и новое смысловое содержание. Настоящая прорва, ваши стихотворения! Извините за грубое прямолинейное сравнение. Чувствую, что снова буду читать! Как калейдоскоп, чуть крутнешь и уже другая картина! Мне нравится!- Здорово!

Вера Солдатова   06.04.2015 16:46     Заявить о нарушении
Гармония мира не знает границ... :) (c) БГ

С признательностью,

Варфоломей Светлов   09.04.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.