Станция Сон

               
Кто-то может и встречал однажды,
Станцию,  похожую, на эту:
Станцию  с названьем чудным –  Сон.
Пять минут там, длится, остановка.
Если не нашёл вагон свой сразу,
То, бежишь в любой, где дверь открыта,
То есть, на ходу почти садишься,
Свои вещи в тамбур,  побросав.

Дело в том,  что пассажирский поезд,
Тормозит на самой верхней точке,
Остальное, где-то там, внизу,
В том числе и здание вокзала.
И, когда, подкатывает поезд -
Все давно по рельсам да по шпалам,
Протащив багаж свой неподъёмный,
Прямо возле насыпи и ждут.

Ладно,  летом, ну а как зимою,
В темноте, под снежным завихреньем,
Или в проливной осенний дождь.
Что и говорить, у нас порою,
Пока  Петька жареный не клюнет,
Не проснётся,  сразу, М. П. С.     (Министерство путей сообщения.)
                2008 год  ( Красноярск - Абакан.)


Рецензии
..Привет, Владимир...Каких только названий нет..С улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   19.05.2014 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.