Я умею

Я научился терпеть эту боль,
Лучше, чем просто дышать,
Надо же, как – то доигрывать роль,
Если не мне всё решать.

Я научился воспитывать гнев,
Лучше, чем мыть полы,
Цепью прикован мой собственный лев,
Пробки забиты в стволы.

Я научился обиды прощать,
Лучше, чем бить в ответ,
Мои кулаки остудила печать,
С неба был принят совет.

Я научился без истины жить,
Лучше, чем морщить лоб,
Некуда больше за смыслом спешить,
Хватило ошибок и проб.

Я научился молчать в тишине,
Лучше, чем пить компот,
Глупо перечить сейчас старшине,
И мучить словами рот.

Я научился не верить лжецам,
Лучше, чем в стену плевать,
Пусть остаются загадки жрецам,
Незачем мозг волновать.

Я научился затаптывать страх,
Лучше, чем пищу жевать,
Нечего эху бояться в горах,
В безднах лишь только прах.

Теперь я умею у вас не просить,
Нечего вам мне дать,
Мать и отец с меня могут спросить,
Но ни за что не продать.


Рецензии