Памяти актёра Юрия Яковлева. 1928-2013

       Он ролью помнится одной –
       прекрасной, сыгранной как надо:
       Поручик Ржевский он – в кино
       «Гусарская баллада».
       ____________________________

       С печалью встретил я уход
       его в миры, что нас превыше.
       Но сердце, вечный доброхот,
       как будто бы с небесной выси
       шепнуло кажется: "Позволь,
       я не желаю это слышать.
       Не умер он, а на гастроль
       неспешно убыл, чтобы роль
       представить новую на взгляд
       взошедших с именем "Звезда"
       на Елисейские Поля».
       _____________________________

       И мне почудилось, друзья,
       что в час, когда и мы уйдём –
       он встретит нас там не грустя,
       а сцены творческой – «Гвоздём»

                30.11.13г.
                Борис Бериев

На снимке из Интернета: артист Юрий Яковлев в роли поручика Ржевского (К/ф «Гусарская баллада»)

ПРИМЕЧАНИЕ:  Юрий Васильевич Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве. Скончался на 86-ом году жизни в ночь на 30 ноября 2013 года в Москве.
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1976г.). Лауреат Государственной премии СССР (1979г.).
Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


Рецензии