А была бы ты Парижанкой...

А вот была бы ты Парижанкой
Писала бы не хуже Моруа.
Не возилась бы с детской ветрянкой
Ну, была бы другою судьба.

И писали с тебя бы портреты
Импрессионисты с берега левого
Ты газетам давалa б советы
И везде была бы ты первою.

Одевала тебя бы Шанель
И дарили тебе бы цветы
Открытой была бы каждая дверь
Да и были б другими мечты.

Но ты стала матерью лучшей
И уж точно лучшей женой
Проходила ты каждую тучу
С поднятОй высоко головой.

Ты оставила книжки на полке
Чтобы вырастить столько детей
И перо заменили заколки, иголки
Ты - пример для всех матерей.

А была бы ты Парижанкой
В ухажерах был бы Де Голь
Но ты деток кормила овсянкой
Облегчала мужу ты боль

Ты же сделала самое важное
Сложно лучшей быть мамой, женой...
А была бы ты Парижанкой
Не была б идеальной такой.


Зарифе Шамхаловной Ализаде.


Рецензии