Помню и люблю!

Люблю я пыль просёлочных дорог,
Она что  сеть, окутать плоть стремится,
Воспеть её, не ангел ли помог?
Незабываем вкус родной землицы!

Я помню дом, длиннющий, в два крыльца,
Забавы, игры в «лов» и «третий лишний»,
И разговоры взрослых без конца,
О яблоках, о винограде, вишне.

Я помню массу спелых, сочных груш,
Скамеечку из жести и беседку,
А у плетня малиновую глушь,
И тетю Настю,  добрую соседку.

Для мамы собирала васильки,
И сбросив платье из цветного ситца,
Купалась я в излучине реки
Горячим солнцем не могла напиться.

Мечтаю вновь услышать соловья,
В «ночном» у костерочка помолиться.
Спасибо, Боже, что моя земля,
Кубанский край, где довелось родиться!


Рецензии
Очень родненькое чувствуется, из далекого детства, спасибо нашей памяти.Спасибо за стихи, творческих вам находок и радости

Надежда Василенко   30.11.2013 21:19     Заявить о нарушении
Я очень рада Вам, Наденька! Приходите чаще!

Мария Марианна Смирнова   03.12.2013 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.