И бешено звенит одно лишь слово - Афганистан!

А он остался там – В  АФГАНИСТАНЕ…
Нас расстреляли там, в восьмидесятых!
Горели танки, ребята на задании
Приказы командиров выполняли,
Стране  чужой  СВОЙ  ДОЛГ  ОТДАЛИ!

«Тяжёлые» года. Вот – девяностые,
Подкрался  незаметно Век двадцатый.
А на пороге, светится подмостками -
Наш  21-й век, разменен год 20-й.

Там, в Кандагаре, вспоминаю время,
С каким «азартом» мы в войну играли…
И после, с ужасом – да, было время,
Своих друзей погибших оставляли.

Ночами эхо тех боёв мне слышится,
И холодеют пальцы, вновь сжимают
«Калаш», стук сердца ночью слышится,
И нервы стонут! Я лица вспоминаю…

Бои… Пожары… И удары в спину…
Дороги заминированы… Танки…
И детский плач… Не написал я сыну,
Как я его люблю и его мамку.

Вернулись мы от туда, НО – НЕ ВСЕ!
Семья и быт, проходят годы – карусель.
И как бы затянулась в сердце рана,
Но, вижу я, НЕ  КОНЧЕНА  ВОЙНА!

И отблески дорог Афганистана -
Так часто снятся. Я помню имена…
Во сне в тревоге охраняю снова -
Границы стран!
И бешено звенит одно лишь слово -
АФГАНИСТАН!

21.09.2013г.   


Рецензии