Интересное дело. Это быть патриотом

Интересное дело
                Это быть патриотом
  Быть в грудастые меха,
                Махать флагом
  Кричать пенисто ртом
  О том:
              Как велика
                Одна
                Страна
  И я,
            как хоботом,
                вбираю слова:
  Едины,
                Военная мощь,
  Непобедимы
                Родина! Любовь!
  Есть много
                и других
                хороших
                слов
  Все это:
                трели
                поэтов,
                было,
  Собранья романов,
                Увесистых томов. 
  Полит
        - Агит
              - Призывы             
 
  Но все не о том.
 
  Точнее,
                Я
                НЕ ПРО ТО.

  И пусть, как дед мой,
  Пройду стороной.
 
Мой след,
                Не понят будет большинством,
  Не сейчас, 
                а для великих потомков,
  что будут взирать
                на нас,
                как на диких
  Нацио-
               Страна-
                Поклонников
                Их      
  Нет!
              Не поймите не правильно.
  Я люблю свою Родину,
  Но в сердце моем странно
                Странно неловко.
 
 Честно?!

  Я хочу
                Обойтись не одной Родиной,
   А штук так семь или восемь.
   Души хватит
                На пол Европы!
А точно?
               Гораздо больше!
 
Вот ширю
                думы - мысль:
  Товарищ Токио!
                Зачем нам делить?
  Плевки на луже,
                Когда пустует целый Марс!
  Землищ до:кит'о
                На одном ложе,
                Где наши народы сейчас?   
 
Так давай до:нин'о!
                Поставим  флаг
  На все в бан'коки
                Направим шаг! 
 
И ту даму с зубастой короной
                Давай прихватим с собой
  У нас с ней ракет до... Ориона! 
 
Эти идеи

  Обхватим
                Утробной
                Землей
  Эмбриона - 
                Человека -
                нового   
  Патриота Земли!
                Смотри
                Гордо!
                в Будующее


Рецензии