О тайном

Всё глубже погружалось солнце
В уставший за день тёмный лес.
На дне небесного колодца
Хранились звёзды. Мир исчез,

Он сузился до грани круга,
Границей был верандный стол.
Шёл разговор людей друг с другом.
Луна входила на престол...

Вином наполнены бокалы,
Разрознен малость разговор.
Устав довольствоваться малым,
Всё чаще, чаще, словно вор,

Наш персонаж бросает взгляды
На девушку среди гостей...
Он зря беспомощно "не надо!"
Глазам внушает, им видней...

Им, пристальным, виднее больше,
Чем окружащим. К тому ж
Полуприятней-полугорше,
Сидит не с нею рядом муж...

О, тот, о ком я повествую!
Какой вулкан из чувств хранил!
Он страсть в узде держал какую!
Её с трудом в себе таил.

Когда огонь в глазах грозился
Быть рассекреченным огнём,
Взгляд сразу резко устремился
В лежащий близь фотоальбом...

Листали пальцы быстро фото,
Быстрей, чем нужно, сгоряча...
Совсем уж жарко стало что-то...
Коснулся жар его плеча...

Она! И сердце - гулко-гулко...
С её дыханьем в унисон...
И нет приятней в мире звука,
Сбываться начал давний сон...

Лица коснулся нежный локон...
О, Боже, прислонилась грудь...
Откройте двери, створки окон!!!
Побольше воздуха вдохнуть!

Её тепло, её дыханье...
И запах ласковых волос...
А скоро - снова расставанье.
Ему почудилось всерьёз,

Что всё другим на свете стало,
И из вулкана, что внутри,
Так бурно извергалась лава,
Вот-вот всё небо озарит...

Он огляделся... Всё степенно, 
Спокойный, тихий разговор...
Никто не видел вожделенья...
Он снова опустил свой взор,

Теперь одно его томило:
Как это чувствует она?..
Осознает, что прислонила
К вулкану факел из огня?..

Его посыл как-будто слыша,
Она прижалась поплотней...
И снова скрыть от многих вышло
Игру несбыточных теней...

...Окончен вечер. Миг прощанья
Не предвещал им скорых встреч...
Оно осталось в подсознаньи:
Их пламя негасимых свеч...


Рецензии