А декабрь не за горами...

  "Ноябрь прощается"
  Нина Колганова
http://www.stihi.ru/2013/11/27/1859


А декабрь не за горами,-
С серебром да поясами,-
Сразу речку льдом скуёт,-
Ветер песенку споёт...

А потом затянет вьюга,
И примчится к ней подруга
Посуровей, помощней,-
Не готовы люди к ней.

Что не так она укажет,-
Сбросив мех, свой нрав покажет.
В лес спешит кто посмелей...
Снег...И детям веселей.

Крепость, санки и снежки, -
Собрались к реке дружки,
Чтоб слететь с горы. Эх, лихо!
Сумерки сгустятся, - тихо...

Спит, устал чесной народ,
И спешит к нам Новый год.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
По детски весёлое стихотворение.
С теплом,Виктор.

Виктор Морозовъ   10.12.2013 15:53     Заявить о нарушении
Согласна. Мне тоже так показалось.Спасибо!

Людмила Журавская   10.12.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.