Как странно

Как странно жить,как будто не живя,
Слыть оптимистом, ни во что не веря,
Хранить тот образ,что вошёл в тебя,
Когда то...став впоследствии потерей.

Как странно быть,а может и не быть,
Носить личину праздного гуляки,
И от бессилия в душе протяжно выть,
Прекрасно зная,—в жизни не заплакать.

Как странно видеть длинный страшный сон
И не иметь возможности проснуться,
Как мотыльку лететь на твой огонь,
И в нём сгорать,не в силах отвернуться.

Как странно...но ведь жизнь она как пир,
Так пробуй всё,рви на груди рубаху
И пой в конце концов взойдя на плаху,
Когда придёт пора покинуть мир.


Рецензии