Друзьям детства...

Наша  Родина – где Колобовский,
Ряд Каретный, Петровский бульвар.
Мы считали – район наш не броский,
А район был -  божественный дар!

Здесь тюрьма, здесь «ментовка», «пожарка»,
«МУР»*  на горке и сад «Эрмитаж»,
Монастырь, ну, а, в виде, приварка
Два катка и Петровский пассаж.

Проживали здесь знатные асы:
Толкунова, Местечкин, Файко,
Церетели, Ильинский, Черкасов
Перечислить их всех не легко.

Вот Ильинский,  ну, как же хорош,
В немом фильме,  в святом Йоргене,
Он кумир четырёх поколений.
Изумительно, как он хорош!

А, Черкасов!  Легенду озвучил.
Его Невский  - оплот для народа.
Разогнали немецкие тучи,
Не прошло с той минуты три года**.
Всё же , мудрый был вождь,  наш  «рябой».
Гений?   Дьявол?   Ну,  кто он,  такой?!

Церетели Тамара – прекрасна,
Это русско-грузинский цветок.
Её слушаешь – сразу всё ясно:
В небе ангел поёт. Слышит Бог!

Цирк.  "Цветной." ***  Здесь  Местечкин****  творит.
Там Карандаш и на « Ёлку» подарки.
И, однажды,  мой друг, говорит –
Я добуду для нас контрмарки!
И достал, раздобыл, подарил.
Мы балдеем на празднике жизни.
И  на этом я празднике был.
Ах, спасибо Советской Отчизне!

Но, вернёмся к району,  здесь,
                здесь,
Здесь Высоцкий аккордам учился,
На гитаре про правду хрипел.
Здесь любовный наш опыт родился,
Кое-кто в любви счастья добился,
Ну, а,  кто-то,  увы, не сумел!

Здесь прошли наши  лучшие годы,
Лучше детства, ну, что может быть?
Здесь вкушали мы прелесть свободы,
Нас не мучили быта заботы,
Жизнь, взахлёб, как её не любить!?
Как её нам, друзья не любить!

_____________________________________________
*)    Кто не догадался – Московский уголовный розыск;
**)   Фильм «Александр Невский»,  вышел на экраны  в 1942 году;
***)  Цветной бульвар;
****) Главный режиссёр цирка на Цветном бульваре в Москве


Рецензии