Не будет тени от меня

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Михаил Бегер-Русич «Слово» и «Рухнул чувств пьедестал».

http://www.stihi.ru/2010/08/23/1492
«Слово»
...Моё израненное слово –
Моей печали бастион...

http://www.stihi.ru/2012/05/24/8989
«Рухнул чувств пьедестал»
...Потому и не спеть мне про благость нетленную,
Не поведать о чём в миг раздоров мечтал...


Не будет тени от меня

Для вас мой стих сплошная лажа?
Но кто вы мне? А кто вам я?
Вот новый стих кладу в поклажу.
Стихи - отдушина моя.

Своих стихов давно избранник.
И пусть хоть крест мой небольшой,
Себя я каждым словом раню,
Чтоб быть израненным душой.

Мне быть в печали так приятно,
Что потерял покой и сон.
Я из печали многократной
Создал огромный бастион.

Ах, вы смеётесь? На здоровье!
Но я не сгину без следа.
Я, как и все, из плоти с кровью,
Но высветяюсь иногда.

Не пустозвон я, вы заметьте -
Есть свет во мне, но без огня.
Шагну вперёд и в этом свете
Не будет тени от меня.

Нет! Нет! Меня вы не достали.
Душа рыдает, но креплюсь.
Упал, но вновь на пьедестале
Стихов остывших остаюсь.

Даётся строчка с каждым вздохом.
Секунда - вздох. Так полчаса.
Путь обозначивать не плохо
Всем в нежилые небеса.

Но только в небо то стремиться
Я не желаю вовсе сам.
Ни журавля там, ни синицы,
Лишь зло и яд найдутся там.

Строчу, хоть много в том мороки.
Чтоб бросить, Боже, сохрани!
Кус пирога такие строки,
В нетленной благости они.

Строке моей не вскроют вены,
Изжить её, оружья нет.
Стихи мои неубиенны
И им всегда встречать рассвет.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии