Не по сезону

Июня импрессионизм -
тысячелистье, нежнотравье,
штрихом нечаянным на лист
 живое перышко журавье.
Здесь облака огромных рыб
щекочут вечность плавниками,
и незабудковая зыбь
за горизонт перетекает.
День раскрывает лепестки,
ждет первых пчел нетерпеливо.
Зеленой музыки мазки -
все - щелканье, все - переливы,
весь луг - ликующий оргАн
струит гуденье золотое.
Черемухи по берегам
сочатся счастьем и тоскою.
Свет - нестерпимая стрела -
рассыпан искорками пташек...
И нет ни горечи, ни зла
в горячей изумрудной чаше.


Рецензии
Чудесные стихи, Татьяна!!!
Поместила их в группу "Современная русская поэзия"
http://vk.com/club64390029

Людмила Ураева   21.01.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.