Ты смотришь на неё издалека

Северусу Снейпу

Ты смотришь на неё издалека
И рядом с нею только лишь во снах,
Где как и прежде жизнь проста, легка
Где солнце видел ты в её глазах.

И чистый, звонкий, золотистый смех
И паутинка рыжая волос
Остались в днях счастливых тех.
А ныне горечь душная — до слёз.

Теперь смотри же на неё, кусая губы
И пустяковую не ощущая боль.
В досаде ты разрушил словом грубым
И погубил навек свою любовь.

Ей ни к чему теперь твои признания
Сжав кулаки, забыл слова прощения.
Ты слизеринец — и это призвание
Любая человечность — унижение.

Но, Северус, ты сделал выбор свой
И время заклинанием не повернуть назад.
Предав однажды вечную любовь,
Ты навсегда отправил душу в ад.


Рецензии