угощала нас свекруха...

Угощала нас свекруха,
Подливала в чай коньяк...
Чую опой (крутит брюхо) -
Что-то, явно, тут не так...
(ведь не зря позвали в гости -
перемоют мои кости)
.
Разносился храп по хате.
Это свекор пьяный спал.
Все не пил, а тут вот - нате!
Водку водкой запивал...
(да и то, чего темнить?
раньше пил.. и будет пить)
.
Надо малость отдохнуть.
Привести себя в порядок.
Мысли сдвинулись чуть-чуть.
От свекрухиных повадок.
(ох, темнит, етиву ж мать!
да меня не обломать!)
.
Не ругай меня, свекруха,
Я невестка не плоха.
Не жужжи, как в банке муха,
И не прыгай, как блоха 
(я сыночка твоего
прибрала к рукам всего)
.
Хорошо в гостях, но надо
Нам до дома отъезжать.
Муж, голубчик, сядь-ко рядом,
Хватит маму обнимать.
(ты, теперь - мужик большой.
сопли вытри... и не вой)
.
Вот такая я невестка!
Я  во всем - боевая!
Прибрала сынка в отместку
За слово: "непутевая"!
(тихо, свекор, не мычите.
и Вы, мамо, помолчите!)


Нда! Вот такие частухи про свекровь. И такое бывает, к сожалению.


Рецензии
Хорошие частушки!
Позвала меня свекруха
Вечерочком в гости
Тут востро держу я ухо
Перемоют кости

Рассыпаем комплименты
И друг дружку хвалим
Ну а сами «незаметно»
В чаёк подливаем

Мне свекруха коньячок
Я же ей пургенчик
Ох и будет горячо
Здесь сегодня вечером

Свёкор мой сидит весёлый
Пил коньяк без чая
Он семейную ту школу
Наизусть уж знает

Вера Абрамова -Носкова   30.11.2013 17:11     Заявить о нарушении
Интересно!)))) спасибо, Вер! Эту тему можно развивать без конца и краю.

Ирина Эшбаева 2   30.11.2013 19:44   Заявить о нарушении
Да безпроигрышная тема.)))

Вера Абрамова -Носкова   01.12.2013 00:33   Заявить о нарушении