Лирическая неврологическая 1979 год

               
Ах, что то в спину мне вступило,
Нога болит не кашлянуть,
Ведь был здоров и вдруг свалило,
Нельзя ни охнуть, ни вздохнуть и ни уснуть.
      Где же, где ты наш милый друг невролог?
      Что же к тебе талончик не достать?
     Дай мне от сей болезни избавленье.
     Спасибо, доктор, помог ты на ноги мне встать.
Ах, что-то вдруг рука повисла
И так предательски дрожит,
А на душе с похмелья кисло
И что-то голову кружит, с утра тошнит.
      Где же, где ты наш милый друг невролог?
      Что же к тебе талона не достать?
      Дай мне, ну что тебе, ну дай больничный, -
      Дал справку?! Чтоб тебе тоже так страдать!
Инсульт нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждешь
И смерть в свои объятья тянет,
А ты на зло ей все живешь и вновь поешь.
       Спасибо, спасибо милый друг невролог,
       Теперь я свой болезни уж не раб,
       Дай мне, дай силы мне для исцеленья,
       Спасибо, доктор, ты настоящий Эскулап!
(до октября 1990 г., до 6-го всероссийского съезда невропатологов в г. Иваново в припеве было «где же, где ты наш друг невропатолог», «спасибо друг невропатолог»).


Рецензии