А для счастья нужно мало...

На душе скребутся кошки,
всё ли правильно на свете,
а за маленьким окошком
во дворе смеются дети;
перезрелые старушки,
словно яблоки в кармане,
над коляской погремушки
зазвенели утром ранним…

Вот девчонка на скамейке,
а в руках листок тетрадный,
кто-то с жёлтой канарейкой
забежал в подъезд парадный;
лишь сверкнули в небе пятки,
но никто ведь и не гнался,
ничего не понимая,
я соседке улыбался…

И откуда эти крошки,
словно в старой доброй сказке,
на прогулочной дорожке
мне котята строят глазки;
я в ответ им просто; - Мяу!
Ну чего застыли киски!?
В коридоре возле тапок
молоко налито в миски…

А для счастья нужно мало,
пару глаз в тебя влюблённых,
и не надо ни вокзалов,
ни мостов, в ночь разведённых;
и когда скребутся кошки
да немного давит сердце,
я свернусь в своём лукошке,
чтобы снова отогреться…


Рецензии