Бесы

Мир лихорадит от бесов,
Жадно кружит воронье.
Зло открывает завесу,
Нагло орет: Все мое!

И под чудовищным прессом,
Погань с нас кровушку пьет.
Гроб прикрывая прогрессом,
Свора по царски живет.
 
И непонятно откуда
Вся эта муть поднялась.
Где пробавлялась приблуда,
В дом наш родной пробралась.
 
"Ряженный" плут - в демагоги,
Взлет демократии - пшик...
Цивилизации стоки,
Дух их повсюду проник.
 
Терпим, под тяжестью гнемся
И недовольно кряхтим,
Но нипочем не сдаемся,
На печке с Добрыней сидим.
 
Я знаю, им тоже икнется,
Мессии поднимется рать
И русская стать размахнется,
Покажет всем Кузькину мать.


Рецензии