Плод

Упадет перезревший плод,
Червоточинами изрытый.
И земле в свой последний полет
Даст приплод в семенах укрытый.

 
Он пока сплошь нектар налитой
И на ветке ласкает взор глянцем.
Но уже, всеж затронут паршой,
Незаметным пока декадантством.

 
Некрасиво он с ветки падет,
Отлетит и об землю убьется.
Хоть чуть-чуть, но еще поживет,
Может счастье ему улыбнется?


Рецензии