Плавучий город Амстердам

Оксан, и воды под ногой
Я вспомнила любовь
Вновь смуглый мальчик тот со мной
И мы идем в прибой

То было в ноябре
На той планете
Где так колышет ветер
Те воды океана
Где безграничный тот прибой

Оксан, тот мальчик мой,
Так радостно со мной
Плывет на корабле-торпеде,
А рядом свищет ветер

Корабль-Амстердам
Плавучий город ветер
И на плавучем корабле
Живут народы дружно
И ничего не нужно

Нет разделений, рас
А светит лишь приказ:
Идти так мирно, дружно
Ведь познавать все нужно
Глубокий океан,
И это Амстердам.

Плавучая подушка –
Как поле, и не пушка,-
Для корабля - балласт
И он на ней так дремлет

Вокруг те воды дремлют
Вот и основа вся –
Для корабля, что город,
Плывет в том океане
И ветер лишь вокруг.

Ну, а друзья, что рядом
Так и ласкают взглядом
И ты нашла любовь,
На корабле, что дружба
Вам большего не нужно

А лишь идти так рядом
Лаская тело взглядом
Так отрывая душу
Так другу, что и рядом.

А мы лишь пожелаем
Земле, что хочет город
Тот воплотить в мечту:
Мечтайте, дети, дружно
Мечтайте, дети, нужно

И город Амстердам
Плавучий город, вечный,
Придет и вам во встречно

Лет пять пройдет опять
И вы тот город строя
Найдете там героя,
Что строя город тот
Вас к счастью поведет.
                30.11.2013


Рецензии