Хорошо сидеть у печки

Хорошо сидеть у печки,
Когда вьюга за окном,
Только вышел за крылечко -
И уже скорее в дом.

Бабка старая, заохав:
"Понесло уж, понесло,
Да ведь это и не плохо,
Грядки снегом занесло.

Глянь, чеснок-то оголился,
Кое-где уже пророс,
Сейчас снегом принакрылся,
Не грозит любой мороз.

А воды, конечно, будет,
Весь ноябрь - дожди, дожди.
Наша реченька прибудет,
Лишь бы не было беды.

Милостив наш Чудотворец -
Живи с Богом, не греши!
Да и кто это не знает?
Разве только малыши.

Гулять, видно, не придётся,
Не пройдёшь - повалит враз.
Что же, Ваня перебьётся,
Дед игрушки вон припас.

Ну, а завтра - воскресенье,
Поведёт декабрь свой счёт.
Будет радость и веселье,
На носу ведь Новый год!


Рецензии