Муха бьётся о стекло

Муха бьётся о стекло.
Я беру её в ладошку
И к раскрытому окошку
Подношу.
Ей сегодня повезло.
Жизнь прошла не понарошку,
Не осталась в лапах кошки
Поутру.
Может кто-нибудь меня,
Также взяв в ладонь однажды,
Унесёт из снов отважно
Вновь к окну.
Положив на кромку дня,
Запоёт, и нервом каждым
Этот странный клич протяжный
Я пойму.

2013


Рецензии