в этом доме страха...

когда ночь вступает в свои права,
когда тьма спускается и горчит,
бессердечность бродит по-головам,
и жестокость в двери суёт ключи -
не молчи... и моя голова уже
чуть придавлена. нет, не ищу петлю,
но предсмертно, хрипло - на этаже
в этом доме страха, кричу: люблю!

и ещё, ещё... надо крикнуть так,
чтобы пробки выбило... в темноте -
ты услышишь всё, и забьётся в такт -
твоё сердце...

только - слова не те...

у звезды, которая чуть жива,
у последних окон, в которых свет,
я пытаюсь вымолить те слова,
те слова, которых на свете - нет...


Рецензии